Home » » Tahfidz Camp: Untaian Doa Pamungkas

Tahfidz Camp: Untaian Doa Pamungkas

Penulis : rumah quran stan on Senin, 12 Februari 2018 | 16.48.00Inilah doa terakhir Tahfidz Camp, 30 Januari 2018; 
yang semoga menyentuh hati:

Atas berbagai nikmat Allah yang jumlahnya melebihi taubat kita atas dosa-dosa kita, mari kita istighfar sebanyak-banyaknya terlebih dahulu.

Nastaghfirullahal ‘adziim, Nastaghfirullahal ‘adziim, Nastaghfirullahal ‘adziim

***

Alhamdulillahirabbil aalamiin. Hamdasysyaakirin hamdannaa’imin hamdan yuwafi ni’amahu wa yukafi’u maziidah ya rabbanaa lakal hamdu kama yambaghili waj hikal kariimi wa adziimi sulthoonik. Allahummaa shalli ‘alaa Muhammad wa ‘alaa aali Muhammad, kamaa shallaita ‘alaa Ibraahiim wa ‘alaa aali ibraahiim. Fil ‘aalamiina innaka hamiidum majiid.

Ya Allah yang Maha Karim. Sesungguhnya Engkau mengetahui bahwa hati-hati ini berkumpul di masjid-Mu dalam rangka ketaatan kepada-Mu. Engkau yang Maha Baik, telah mengizinkan kami mengikuti rangkaian acara ini, maka jadikanlah kami baik, jadikan kami orang-orang sebagaimana Engkau janjikan dalam hadits Nabi Shalallahu ‘alaihi wasallam, masukkan kami ke dalam golongan yg kelak akan mendapatkan naungan di hari akhir dimana tidak ada naungan selain naungan-Mu. Golongkanlah kami sebagai orang2 yang hatinya senantiasa terpaut dgn masjid-Mu ya Allah. Sedalam usia kami di dunia ini.

Ya Allah yang Maha Kasih sayang. Engkau pulalah  yang membawa kami, menggerakkan hati ini utk bermesraan dgn Al Quran sepanjang kegiatan ini. Berupa membaca tilawah dan menghafalkannya. Engkau telah izinkan kami terus baca, baca dan berulang-ulang, hingga kadang kami bingung. Kami bingung Ya Allah, kenapa tdk masuk masuk ya Allah? Kenapa? Apakah dikarenakan dosa-dosa kami yang mementahkan hafalan ini ya Allah? Maka dari itu, dari huruf-huruf yang terulang terus menerus di tengah kebingungan kami tdk hafal-hafal, limpahilah kami 10 kali kebaikan tiap huruf nya ya Allah, sebagaimana motivasi kami menghafal. Taburi kami dgn kebaikan-kebaikan tersebut, sehingga kelak kami dpt menghafalnya secara maksimal, pertemukanlah kami dengan metode menghafal yang mampu memutqinkan hafalan kami kelak, Dan kuatkanlah kami agar dpt melanjutkan interaksi kami bersama Quran selanjutnya, yakni: memahaminya, mempraktekannya, hingga mendakwahkannya.

Ya Allah, atas ayat ayat yang terulang-ulang dlm lisan kami, jadikanlah cinta-Mu membersamai kami dalam hari-hari kami selanjutnya. Bantulah kami agar kebiasaan-kebiasaan baik yg terlanjur kami lakukan selama kegiatan di masjid ini, qiyamul lail kami, shalat dhuha kami, bercengkerama kami dalam ukhuwah nan indah, agar Engkau mudahkan utk kami melakukannya pula di masa liburan nanti, di masa PKL, di masa kuliah, di mana pun Engkau akan tempatkan kami, ittaqullaha haitsu maa kunt. Izinkan kami Dimanapun bertakwa kepada-Mu.

Ya Allah yang Maha Bijaksana, sungguh kami telah mengorbankan waktu libur kami utk mengikuti agenda ini. Kami minta izin orangtua utk sejenak jauh dr mereka. Dalam kecintaan kami kpd Engkau, kecintaan kpd Quran. Maka dr itu, kami turut kirimkan doa utk ayah ibu kami ya Allah. Kami turut kirimkan doa terbaik utk mereka ya Allah, kasih sayangi lah mereka ya Allah, sbmna mereka tak henti hentinya mengasihi kami dr kecil hingga sekarang. Izinkan lah kami untuk bisa mempersembahkan mahkota kemuliaan kpd kedua ortu kami ya Allah...  Dengan kasih sayangmu memampukan kami dlm menghafal Quran. Menjadi keluargamu Ahlullah, Ahlul Quran, Ahlul khair... Di dunia dan di akhirat.

Ya Allah bariskanlah kami di barisan umat Islam yang penuh dengan mahkota permata kebermanfaatan dimana pun kami berada. Waktu 2 yg Engkau amanahkan utk kami, bantulah kami dlm memanfaatkan nya. Jadikan pula kami sebagai pembela agama Mu, yg tdk ragu berada di jalan kebenaran.

Allahumma aizzal islaama wal muslimun. Wan shur ikhwanana Fii filistiin, wa fii syam, wa fii suriah, wa fii mishr, wa fii rohingya, wa fii Indonesia, wa fii kulli makaan.

Allahummarhamnaa bil Qur'an, Allahummaj'alnaa min ahlil Qur'an
Allahummarhamnaa bil Qur'an, Allahummaj'alnaa min ahlil Qur'an
Allahummarhamnaa bil Qur'an, Allahummaj'alnaa min ahlil Qur'an

Rabbanaa aatinaa fiddunyaa hasanah wa fil aakhirati hasanah waqinaa adzaabannaar.
Subhaana rabbika rabbil 'izzati 'ammaa yasifuun wa salaamun 'ala mursaliin.
Walhamdulillaahirabbil 'aalamiin
Share this article :

Posting Komentar

 
Tentang Kami | Kontak Kami | Privacy policy | Term of use | Ingin Berdonasi? | Site map
Copyright Ruqun STAN© 2015. Rumah Qur'an STAN . All Rights Reserved.
Design Template by klik di sini |